Aide - Radioweb Player interface icon">

by Technicland ©

Interface de Radioweb Player

Voici une description de l' interface de Radioweb Player lors de son premier démarrage :

Le bouton d'accès au menu Afficheur interactif Le visualisateur Favoris Les boutons de Pays Le sélecteur de station Afficheur interactif Enregistrement Bouton stations personnelles Explication de l'interface

Description des éléments de l' interface

Le sélecteur de station

Par défaut le sélecteur de station est positionné sur les stations radio de la France. Pour écouter une station cliquez sur le sélecteur de stations et sélectionnez une radio.

Le sélecteur de station

L' afficheur interactif et le voyant indicateur de connexion

Dés la sélection d' une station l'afficheur interactif affiche automatiquement des informations sur l' état de connexion de la station demandée. L' état Connexion Patientez indique que Radioweb Player recherche le serveur de stream de la station, si celui ci est trouvé alors l' état de la mémoire tampon est affiché. Une fois la connexion établie avec cette station l' afficheur interactif vous donne alors de manière défilante des informations sur la station en cours d'écoute (nom de la radio, taux de connexion en kb/s, le site Internet de la radio). Notez que si un site Internet est renseigné pour la station en cours d' écoute alors vous pouvez cliquez sur l' afficheur pour ouvrir la page du site Internet de la radio dans votre navigateur par défaut.

État de connexion

Apparence du voyant indicateur connexion

Afficheur Interactif

Connexion patientez

Indicateur de connexion rouge

Afficheur interactif en cours de connexion

Chargement de la mémoire tampon

Indicateur de connexion orange

Afficheur interactif mise en mémoire Tampon

Radio connectée

L' afficheur devient cliquable si le site Internet de la radio est renseigné

Indicateur de connexion vert

Afficheur interactif cliquable

Les différentes étapes de connexion

Le Visualisateur

Le visualisateur est un affichage graphique qui se modifie en fonction du signal audio reçu. Le visualisateur est uniquement affiché lors de la réception d' un signal émis au format Windows Média Stream. Lors de la réception d'un flux audio au format RealMedia l'afficheur est automatiquement masqué.

Visualisateur affiché

Visualisateur masqué

Visualisateur

Station au format WindowsMedia

Sans visualisateur

Chaîne au format RealMedia

Pour modifier l' apparence du visualisateur procédez comme suit :

- Ouvrez Windows Media Player.

- Cliquez sur le menu Affichage / Visualisations et sélectionnez l'apparence que vous souhaitez.

Bouton d' accès au menu

En cliquant sur ce bouton le menu d' accès aux options s' affiche.

Le menu

Affichage du menu

Ce menu est aussi accéssible par un clic droit sur l'icone de Radioweb Player dans le systray (icone à coté de l'horloge en bas à droite de l'ecran).

Commande du menu

Action

Préférences

Ouvre la boite de dialogue de gestion des Préférences de Radioweb Player (Général, Proxy, Source d' enregistrement, Paramètres d' enregistrement, Mise à jour)

Planifier une tache

Ouvre la boite de dialogue de gestion des taches planifiées.

Gérer les listes de stations perso

Ouvre la boite de dialogue de gestion des listes de stations personnalisées.

Rechercher des stations

Ouvre la boite de dialogue du moteur de recherche interne de stations de radios.

Consulter le dossier des enregistrements

Ouvre le dossier de stockage des enregistrements effectués par Radioweb Player.

Enregistrer

Démarre / Arrête l' enregistrement audio de la station en cour d' écoute.

Stop Son

Coupe / Re active le son

Stop

Arrête la lecture du flux audio

Favoris

Permet d' accéder aux stations présentes dans le menu Favoris

Licence

Ouvre la boite de dialogue

A propos de Radioweb Player

Ouvre la boite de dialogue d' enregistrement de la licence

Quitter

Ferme Radioweb Player

Bouton d'enregistrement Bouton record :

Avant d' effectuer votre premier enregistrement réglez votre carte son ainsi que la source d' enregistrement et la qualité.

Cliquez sur le bouton record Bouton record pour démarrer un nouvel enregistrement, le bouton prend alors une nouvelle apparence Bouton record nouvelle apparence pendant toute la durée de l' enregistrement. Cliquez à nouveau sur le bouton d' enregistrement pour stopper l' enregistrement, patientez le temps de la conversion du fichier en MP3. Pendant l' enregistrement le texte de l' afficheur interactif passe en rouge et indique en temps réel la durée de l' enregistrement. Une fois l'enregistrement terminé le nom du fichier d' enregistrement ainsi que la durée totale de l' enregistrement est affichée, vous pouvez cliquer sur l'afficheur pour ouvrir directement le dossier contenant les enregistrements.

Aficheur lors d'un enregistrement
Afficheur aprés un enregistrement
Pendant un enregistrement l' afficheur indique la durée de l'enregistrement et la station enregistrée Aprés un enregistrement l'afficheur indique la durée et le nom du fichier enregistrée. cliquez sur l' afficheur pour ouvrir le dossier des enregistrements

Les boutons de Pays :

Six boutons de Pays sont présents sur l'interface de Radioweb Player, en cliquant sur le bouton d'un Pays vous affichez la liste des radios de ce Pays dans le sélecteur. Vous pouvez vous meme choisir les boutons des Pays à afficher sur l'interface de Radioweb Player par l'intermédiaire de la rubrique Affichage des boutons / Pays de l'onglet Général des Préférences.

Bouton d'accès aux stations personnelles :

En cliquant sur le bouton d'accès aux stations personnelles vous affichez votre liste de stations personnelles dans le sélecteur de stations. Pour savoir comment gérer vos listes de stations personnelles cliquez ici .