Planifier une tâche

Cette boite de dialogue permet d'ajouter ou de supprimer des tâches planifiées.

Voici comment utiliser cette option :

Les actions du planificateur de tâches :

Ouvrez la boite de dialogue du Planificateur et cliquez sur le bouton Ajouter.

Le menu déroulant Action vous propose cinq actions :

• Écouter une chaîne

• Stopper une chaîne

• Enregistrer une chaîne

• Changer le volume

• Stopper l' enregistrement

Le menu Action

Vous avez la possibilité de spécifier la Durée que vous souhaitez affecter à chaque action ainsi qu 'une Heure de début de la tache :

• Une seule fois
  • Chaque jour
  • Renseignement de l' heure

Rubrique Durée et Heure

Comment se servir du planificateur :

Pour bien saisir le fonctionnement du planificateur voici quelques exemples concrets :

Je veux écouter une émission aujourd'hui à 15 heures sur la radio Française Totem.
Programmation à effectuer :
  1. Ouvrez la boite de dialogue du Planificateur et cliquez sur le bouton Ajouter.

2. Dans le menu Action sélectionnez l' action Écouter une chaîne.

3. Dans la rubrique Durée cochez le bouton d' option Une seule fois.

4. Dans la rubrique Heure saisissez 15 00

5. Dans la rubrique Chaîne sélectionnez le Pays France et la station Totem puis cliquez sur le bouton Ajouter.

Programmer l'ecoute d'une chaine

Je veux stopper aujourd'hui à 16 heures l' écoute de la station en cours d' écoute
Programmation à effectuer :
  1. Ouvrez la boite de dialogue du Planificateur et cliquez sur le bouton Ajouter.

2. Dans le menu Action sélectionnez l' action Stopper une chaîne

3. Dans la rubrique Durée cochez le bouton d' option Une seule fois.

4. Dans la rubrique Heure saisissez 16 00

5. Cliquez sur le bouton Ajouter.

Je veux écouter tous les jours entre 12h et 13h mon émission sur RMC info, comme je dois partir après 12:30h  je souhaite enregistrer la dernière demie heure de  l émission de 12:30 à 13 heures afin de pouvoir l' écouter plus tard

Programmation à effectuer :

1. Il faut donc programmer plusieurs actions :
  2. Écouter une chaîne (France / RMC info), cocher l' option  Chaque jour a l' heure12H.
  3. Stopper une chaîne, cocher l' option  Chaque jour a l' heure13H.
  4. Enregistrer une chaîne, cocher l' option  Chaque jour à l' heure12H30.
  5.  Stopper l' enregistrement, cocher l' option  Chaque jour à l' heure13H00.

Affichage du planificateur

Supprimer une tâche :

Dans la boite de dialogue Planificateur sélectionnez l' action que vous souhaitez supprimer et cliquez sur le bouton Supprimer.