Gérer des listes de stations perso

Ce module accessible par la commande Gérer les listes de stations perso du menu de Radioweb Player vous permet d' ajouter des stations de radio personnelles supplémentaires afin de les écouter avec Radioweb Player. Vous pourrez ainsi créer vos propres listes personnalisées. Via ce module vous pourrez ajouter des stations à des listes, les supprimer les éditer, charger de nouvelles listes. Vous pouvez très bien envisager de créer plusieurs nouvelles listes et les classer par thèmes ou Pays non présent actuellement dans Radioweb Player. Si vous souhaitez faire partager vos listes de radios n' hésitez pas à nous les faire parvenir par mail (contact) nous les placerons en téléchargement sur le site.

Avant de pouvoir utiliser le bouton liste perso de l' interface de Radioweb Player, vous devrez d' abord ajouter des stations que vous enregistrerez dans une liste.

La boite de dialogue Gestion des listes vous permet de visualiser en détail les stations de radio présentesdans la liste de stations personnalisées actuellement chargées. Par défaut aucune liste personnalisée n'est présente dans Radioweb Player.

Boite de dialogue Gestion des listes

La rubrique Gestion des listes met a votre disposition tous les boutons qui vont vous permettre de créer et de gérer des listes de radio.

Bouton de la rubrique Gestion des listes

Description

Charger une liste

Permet de charger une liste de station existante. Les stations présentes dans cette liste seront ensuite accessibles dans le sélecteur de station de l' interface lors d' un clic sur le bouton Station perso.

Ajouter une liste

Ajoute le contenu des stations de la liste choisie, dans la liste actuellement chargée

Enregistrer

Enregistre les modifications apportées à la liste

Ajouter une station

Affiche la boite de dialogue permettant de renseigner les informations d' ajout de station à la liste.

Supprimer

Supprime la station sélectionnée de la liste

Éditer

Affiche la boite de dialogue permettant d' éditer et d' apporter des modifications à la station de la liste sélectionnée.

Créer une nouvelle liste de stations perso :

Pour créer une nouvelle liste de stations perso dans la boite de dialogue Gestion des listes cliquez sur le bouton Enregistrer.Dans la boite de dialogue Enregistrez Sous sélectionnez l'emplacement de votre choix sur votre disque dur, puis saisissez le nom que vous souhaitez donner à votre liste et cliquez sur le bouton Enregistrer.

Boite de dialogue Enregistrer sous

Ajouter une station à une liste :

Pour ajouter une nouvelle station à votre liste de station personnalisées, dans la boite de dialogue Gestion des listes cliquez sur le bouton Ajouter une station .Dans la boite de dialogue Ajout de station à la liste Renseignez les informations indispensables (Nom, URL, Format) puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

Ajout d'une station au format Windows Media Ajout d'une station au format RealMedia

Certains formats de stream sont automatiquement détéctés suivant la casse de leur URL. Par exemple si l'url de stream contient mms://adresse ou http://adresse.asx le format Windows Media sera automatiquement détecté, si l'url de stream contient http://adresse.ram le format Real Audio sera automatiquement détecté.

Enregistrer les modifications :

Lorsque vous avez ajouté, édité, supprimé des éléments d'une liste depuis la boite de dialogue Gestion des listes, lors de la fermeture de cette boite de dialogue l'enregistrement des ces modifications vous est proposé par l'intermédaire d'une boite de dialogue. Cliquez sur le bouton Oui, le nom de votre liste par defaut vous est proposé cliquez sur Enregistrer pour prendre en compte les modifications, vous pouvez aussi à ce moment là créer une nouvelle liste.

Boite de dialogue de confirmation d'enregistrement des modifications

Si vous cliquez sur le bouton, l'enregistrement des modifications vous sera à nouveau proposé lors de la fermeture de Radioweb Player.