Boite de dialogue Préférences

Onglet Source d' enregistrement

Afin de pouvoir enregistrer le flux audio de Radioweb Player il vous faudra dans un premier temps sélectionner une carte son et un format d' enregistrement.

Si aucune carte son n'a été paramétrée lors d' une tentative d' enregistrement vous recevrez le message d' erreur suivant :

Message en cas de non paramétrage de carte son

Carte Son :

Si vous disposez de plusieurs carte son alors celles ci doivent remonter dans le menu déroulant. Afin de pouvoir enregistrer correctement séletionnez la carte son sur laquelle vous recevez le signal audio de Radioweb Player (Carte normalement reliée a vos hauts parleurs).

Rubrique Carte son

Source d' enregistrement :

Ce réglage est très important, il va permettre de spécifier à Radioweb Player la source d' enregistrement à sélectionner sur la carte précédemment sélectionnée. Si vous ne faites pas ce réglage vous risquez de ne pas enregistrer directement le flux audio provenant de la carte mais celui du micro.

Après avoir sélectionné votre carte son cliquez sur le bouton Sélection de la source, la boite de dialogue Capturer(sous Windows XP) s' affiche ou Recording control(sous Windows 98) :

Rubrique Source d'enregistrement

Pour enregistrer correctement le son dans Radioweb Player, cochez la case Sélectionner dans la rubrique Mélangeur ou Mixer ou Mixage stéréo suivant votre carte son. Si vous constatez que vous enregistrez le son provenant du micro vérifier que la case Volume micro ne soit pas cochée. Une fois la case Mélangeur ou Mixer ou Mixage stéréo cochée fermez la boite de dialogue Capturer.

Sélection de la source d' enregistrement sous Win XP

Sélection de la source d' enregistrement sous Win 98

Boite de dialogue Capturer sous Win XP

Boite de dialogue Recording Control sous win 98

Si la rubrique Mélangeur ou Mixer ou Mixage stéréo n'apparait pas dans la boite de dialogue Capturer alors cliquez sur le menu Options et sélectionnez la commande Propriétés. Cochez la case Mélangeur stéréo ou Mixer ou Mixage stéréo suivant votre carte son pour l' enregistrement :

Ajout de la rubrique Mélangeur sous Win XP

Ajout de la rubrique Mixer sous Windows 98

Configuration de l'enregistrement sous Windows Vista

Afin de pouvoir utiliser la fonction Enregistrement en MP3 de Radioweb Player sous Windows Vista il vous faut configurer votre carte son de la manière suivante.

Tout d'abord activer le Mixer dela carte son afin qu'il apparaisse dans Radioweb Player pour cela :

1. Ouvrez le Panneau de configuration et cliquez sur l'icone Son et sélectionnez l'onglet Enregistrement.
  2. Cliquez avec le bouton droit dans un espace vide pour faire apparaître les options du menu contextuel.
  3. Cliquez sur Afficher les périphériques désactivés afin de faire apparaitre le Mixer stéréo

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icone Mixage stéréo qui vient de s'afficher en filigrrane, puis dans le menu contextuel qui s'affiche cliquez sur la commande Activer.

1. Le microphone doit rester en tant que périphérique par défaut sinon il est muet pour d’autres applications. Cliquez sur Ok afin de fermer toutes les boites de dialogues.
  2. Ouvez Radioweb Player, puis ezndez vous dans les préférences et sélectionnez l'onglet Source d'enregistrement.
  3. .

4. Dans la rubrique Carte Son sélectionnez comme carte son le Mixage stéréo ou Mixer Stéréo que vous avez précédemment activé dans le panneau de configuration de Windows Vista.
  5. Cliquez sur Ok pour valider ce réglage